Bloccati in un’app sospetta? La Panic Mode di Android 7.1 è qui per salvarvi

CONDIVIDI:

Bloccati in un’app sospetta? La Panic Mode di Android 7.1 è qui per salvarvi

Android 7.1 Nougat è ormai disponibile da diversi mesi, tuttavia pare che abbia ancora qualche segreto da svelare. L’ultima novità, emersa grazie alla community di XDA, riguarda la cosiddetta Panic Mode, una funzionalità di emergenza non svelata da Google, nonostante questa sia attiva sin dal rilascio di questa particolare versione del sistema operativo.

La Panic Mode permette all’utente di tornare alla schermata home in qualsiasi situazione, anche nel caso in cui questo processo venga impedito da un’app malevola. La sua attivazione è estremamente semplice e automatica: basta premere ripetutamente il tasto indietro, circa 4 volte in 0.3 secondi, e il sistema riconoscerà l’intenzione dell’utente di uscire dall’applicazione in esecuzione. Questo porterà al ritorno forzato alla schermata home, dalla quale sarà poi possibile eliminare l’app sospetta attraverso i classici metodi.

Si tratta senza dubbio di una funzione utile, specialmente per tutti gli utenti meno esperti, anche se Google avrebbe dovuto provvedere a renderla nota a tutti sin dal suo rilascio. Purtroppo, essendo legata ad Android 7.1 e superiori, la Panic Mode non è ancora molto diffusa, limitandone notevolmente il suo potenziale preventivo.


Il compatto che non vuole arrendersi dalle ottime caratteristiche? Sony Xperia Z3 Compact, in offerta oggi da Amazon Marketplace a 304 euro oppure da Amazon a 386 euro.

CLICCA QUI PER CONTINUARE A LEGGERE

CONTINUA A LEGGERE

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.